阿拉斯加冰川时代

在V信漂流瓶里捞到自己的爱豆是种怎样的体验(番外2上)

虽然漂流瓶在我心里最好的结局是BE

但还是依旧有了这个续集

也可以当作新的故事来看。


难吃预警…


Nice show!美岐,今晚太棒了。”


“谢谢。”孟美岐朝女人点点头。


“可以…请你吃顿饭吗?”女人笑着问。


请吃饭?


怕不是别有用心吧。


“谢谢张姐,我今晚约了朋友。”孟美岐礼貌的拒绝,朝着苏芮琪的方向走去。


“老美!好听爆了!”苏芮琪竖了个大拇指“我说当初我怎么没发现你在这方面天赋异禀呢!”


“因为你的眼睛里除了刘人语什么都装不下。”孟美岐抿了一口蓝色的威士忌,舌尖有些刺疼。


“谢谢夸奖~”苏芮琪挑挑眉“啊对了,蒋申学姐回国了你知道吗?”


“蒋申?”孟美岐皱起眉“耳熟…”


“我的妈那么漂亮的一个学姐你都忘了?大一时喜欢你的那个!你忘记啦!”苏芮琪简直想敲开孟美岐的脑袋看看里面除了金融知识之外还装了些什么。


“那都多少年前的事情了…我哪记得那么清楚?”孟美岐搔搔眉毛。


“这不是重点,重点是蒋申爸爸是开公司的…”


“所以呢?你想让我去抱大腿?”


“不是!你能不能先听我说完啊!”苏芮琪用力的拍拍桌子,引来了众多目光。


“抱歉,朋友喝多了。”孟美岐抱歉朝周围的人笑笑,嘴角恰好的弧度像是专业训练过一般,让几个小女生羞红了脸。


“她们家公司搞周年庆,想请你去表演。”苏芮琪拍拍孟美岐的肩膀“你看你终于得到赏识了吧~”


孟美岐拍开苏芮琪拍在肩膀上的手“我又不是专业的,请我干嘛?你让她请老郭去。”


“哎呀老郭那个rap公司那帮老家伙怎么会懂嘛…她这段时间过得也不容易,拉她去受气啊?”苏芮琪双手合十“老美你就看在老同学的份上救救孩子吧…我都答应了…”


“你答应?你答应你去唱吧。”孟美岐不在意的耸耸肩“正好唱你家肉肉写的歌,多好。”


“我五音不全你又不是不知道!我去干嘛?当笑柄啊?”苏芮琪翻了个白眼,又紧紧的握住孟美岐的手“老美,算兄弟我求你。这次周年庆会有很多娱乐圈的知名人物,肉肉的未来可都靠你了…”


“感情把你兄弟我当商品卖了啊?”孟美岐饶有趣味的看着苏芮琪“真不愧是学会计的哈。”


“你个学金融的也没好到哪里去好吗!一句话,去还是不去!”


“TF口红。”


“买就买…”


“十支。”


“孟美岐你抢钱啊!”


“不买就算了。”


“好好好,我买我买行了吧!”


“成交。”孟美岐嘴角微微上扬。




“biki,吃饭啦~”孟美岐拆开精致的狗粮罐头“今天妈妈给你加餐哦。”


看着biki开心得整个头都埋进碗里,孟美岐宠溺的笑笑。躺到沙发上,调整了个惬意的姿势,打开财经频道。


正专注看今天美元汇率走势的孟美岐突然被手机提示音打断了思绪。


“叮咚”


孟美岐皱了皱眉,玩得好的朋友不是不知道孟美岐从来不用微信。想要联系到她只能选择短信和email或者较为直接的电话联系。一起实习的同事也经常问,美岐啊,为什么不用微信呢?这样社交很不方便诶。


孟美岐只是笑着摇摇头“我不喜欢把时间浪费在无聊的社交上。”


此言一出,一语惊人。所有人都觉得孟美岐是个另类,但她姣好的面容和优秀的办事能力还是得到了不少老板的赏识和一众少女的芳心。


至于为什么不用微信还留着微信,孟美岐的回答是。


微信钱包里的钱还没用完,而且微信支付打折…


皱着眉打开了微信,通讯录亮起了一个红色的小点。孟美岐戳开看。


对方备注了一个,蒋申。


苏芮琪……孟美岐咬牙切齿的在心里把苏芮琪剥了几次皮。


最终选择了同意。


蒋申:美岐,还记得我吗?我是你的学姐,蒋申。


孟美岐本想发个不记得,但想了想还要去对方父亲的周年庆,只得作罢。


蒋申:美岐,听小苏说你不用微信,但怕要了你的电话太唐突,所以只能以这种方式…


孟美岐挑了挑眉,看来这个学姐情商还不算太低。


蒋申:能约你出来聊聊天吗?我现在在你家街口的咖啡厅里。


……苏芮琪你他妈卖了我多少信息?!


蒋申很快发了个定位,还真就在自己家附近不远。


“biki,妈妈出去一下马上就回来哦。”在biki小脑袋上亲了一口,揣上钥匙便出门。




“燃烧我的卡路里!”孟美岐路过一家超市时不禁皱起了眉


居然还会有人放这么老的歌。


“美岐,这里!”蒋申烟灰色的长发有些微卷的搭在主人的肩上,俏皮又可爱。


“学姐,好久不见。”孟美岐笑着朝她点头。


“是呀,好久不见啦。孟美岐。”




“美岐,你变了好多。”


“学姐也是。”


“那你说说我哪里变了?”


孟美岐端咖啡的手一顿“……发色变了。”


“噗…孟美岐,我看你啊,是根本忘了原来还有我这么个人吧!”蒋申忍不住轻笑出声。


“学姐知道的,我一向记性不好。”


“也是,”蒋申笑着点头“听小苏说你除了爱豆的事情之外,几乎什么都记不得。”


“那都是过去的事情了。”孟美岐正色道“学姐这次找我出来,有什么重要的事情吗?”


“其实也没什么事,就是我爸公司的周年庆我想请你去表演。”


“小苏已经跟我说过这个事情了。”


“她说跟我说性质肯定不一样了。”蒋申摆摆手“虽然小苏已经替你答应了,但是我还是尊重你的决定,所以正式的向你发出邀请。”


……某些人已经替我做主了,难道我现在还能拒绝不成?


像是看透了孟美岐的想法,蒋申抿唇笑笑“你可以拒绝。”


“我会去的。”


“那就好。”蒋申满意的笑了“我爸爸很想见到你。”


“嗯?令尊认识我?”


“那是当然啊。当年把他宝贝女儿惹哭的人,他怎么可能忘记。”


“呃…”


“哈哈哈哈开玩笑啦,放心啦,他不会对你怎么样的。”


“学姐…当年的事情我很抱歉。”


“哎哟,都过去多久了。”蒋申不在意的摆摆手“不过,你说你有个很喜欢的人…后来在一起了吗?”


“没有。”孟美岐摇头。


“这么说,我还是有机会的咯?”


“学姐…”


“美岐,我在日本这五年,从来没有忘记过你。本来我以为,去了另外一个见不到你的地方,这种喜欢便会随着时间的流逝而消逝,但我发现我错了,越见不到你我就越发的思念你所以我任性的做了一个决定。”


“……什么?”


“若是我再次回到中国,你还没有对象,就来找你。于是今天我来了。”


“学姐…”


“美岐,当初你拒绝我拒绝得太过于决绝,我也离开得太过决绝,但是这五年过去,我认为,我们都成长了。为什么,不能给彼此一个机会呢?”




是啊孟美岐…为什么不给对方一个机会呢…


孟美岐回到家都还在想蒋申那番话,若是以前,自己便会坚定的再次拒绝了吧,但在时光的行进下,少年的棱角逐渐被磨平。对象这种东西,已经不再是用爱这种虚无缥缈的东西来衡量了的,更何况,孟美岐是个善于利益最大化的人。


蒋申先不说家境,相貌也是绝对的一等。性格也是较好相处的类型,更何况,对方的一颗赤诚之心可全在自己身上。


孟美岐开始认真的思量起这件事的可行性。


算了,晚上不适合做任何重大的决定。来日方长。


“晚安biki。”


“还有你。”孟美岐对着空气说“晚安。”


你们的点赞和评论是我更新的动力💙


评论(25)

热度(211)