阿拉斯加冰川时代

理性伴侣(1)



一个之前的脑洞


理性的小选和理性的岐岐会发生怎样的火花






“孟美岐,我们结婚吧。”


“好。”


吴宣仪和孟美岐认识了21年,孟美岐比吴宣仪小3岁,当吴宣仪上小学时孟美岐还在学前班当老大。当孟美岐才刚学会系红领巾时,吴宣仪已经开始参加奥数班并拿了一等奖。等到孟美岐也加入奥数班时,吴宣仪已经开始把速溶咖啡当成水,每天几大杯。在孟美岐印象里,似乎自己一直都在追赶吴宣仪,而前面那个人好像从来没有想回头等她一下甚至看她一眼。即使她们两家就隔了一堵墙。


可是孟美岐怎么也没有想到,那个无视了自己21年的人,现在在她面前轻描淡写的丢下一句:“结婚吧。”她甚至没有一丝询问的语气,好像早就做好决定,只等孟美岐的一个点头。而孟美岐呢,她怎么会不清楚吴宣仪的想法,24岁,事业成功,但却是单身女性一枚,难免不了被催婚。吴宣仪是个特别理智的主儿,孟美岐也不例外。


结婚,可以借此堵了父母的嘴,而孟美岐自己可以从吴宣仪这里得到些工作经验,毕竟这家伙可是MIT的优秀毕业生,对她的未来有无限的帮助,各取所需,互惠互利,何乐不为?


“现在把户口本带上,我们去民政局。”


“带着呢。”孟美岐从包里翻出户口本在吴宣仪面前晃了晃。


“怎么?你随身带着户口打算随时结婚?这么饥渴?”吴宣仪调笑道。


“上次补办身份证,忘放回去了。”孟美岐无视了吴宣仪的调笑,“不过,你和我不用准备点什么吗?例如,戒指之类的?”


“等会我们去挑,”吴宣仪笑着看了孟美岐一眼“你最好改一改,因为半个小时后我们就是夫妻了,你可以说我们。”


“嗯,那...我们住哪?”


“我家,我每天会送你上下学,如果你不想回家可以打个电话通知我。”


“好。”


“还有什么问题吗?岐岐?”


“......可以换个称呼吗?”


“不行呐,你要尽快适应这个称呼,毕竟父母面前我们还要做做样子,是吧?”


“你打算什么时候和他们讲?”


“嗯,这个不急,至少也要先挑好我们的结婚戒指,你说对吧。”吴宣仪踩下刹车,“到了,走吧。”


亚洲在近年来已经允许同性恋结婚,但人们的歧视观念可不是三天两头就改得过来的,即使有法律的保障也好。


民政局门口有不少年轻人,看样子都是来结婚的。吴宣仪看着她们一个个喜笑颜开又愁容满面的样子,摇了摇头。


“你们两个...结婚?”办证的阿姨似乎习以为常。


“嗯,麻烦了。”吴宣仪笑着说,阿姨的态度一下子就改变了,“麻烦请坐到这里,两位挨近一点。”


孟美岐讽刺的扬了扬嘴角,坐到吴宣仪旁边。


“微笑是最好的武器,伸手不打笑脸人。”吴宣仪的声音轻飘飘的传来。


“我又不是卖笑的,他们心情好又不好关我什么事?”


“孟美岐,你是个聪明人,应该懂得时间宝贵这件事,一个微笑能让人办事效率提高而省下时间,那为什么不做呢?”孟美岐转头去看她,叹了口气,扬起自己的嘴角。


“一 二 三。”


“恭喜,两位现在是妻子了。”民政局阿姨笑着看两位人儿,把两个红本本分别递给孟美岐和吴宣仪。


“谢谢。”孟美岐露出一个笑容,民政局阿姨笑着摆摆手。


“现在会笑了?”吴宣仪对边系安全带的孟美岐说。


“嗯。”孟美岐摸了摸鼻子,“谢谢...”


吴宣仪什么都没说,只是嘴角上扬得更多了一些。


“送我回学校吧,下午有个考试。”


“好,我待会要去看戒指,发照片给你。”


“嗯。”


“你什么时候准备好搬进来了,就给我打电话。”


“嗯。”


“孟美岐?”


“嗯?”


“你笑起来很好看。”


“嗯...谢谢夸奖。”孟美岐有些害羞的别过头去看窗外,并不是第一次有人夸她笑起来好看,可是偏偏面对吴宣仪那张人畜无害的脸,她就是平静不起来。也许她需要些时间消化一下这短短的一小时里发生的事情。


“那我走了,谢谢你送我来。”


“去掉谢谢,我们结婚了。”吴宣仪认真的说


“嗯,那再见。”


“再见。”吴宣仪看着孟美岐的背影逐渐变成一个小点,才把满面笑容撤下来,揉了揉有些发僵的脸,伸了个懒腰才踩油门离去。


“美岐,你来啦。”孟美岐看着老远就冲她挥手的人,无奈的摇了摇头。


“可想死我了!”赖美云冲上去想给孟美岐一个充满浓浓爱意的big hug,但被孟美岐躲开了。


“嘤嘤嘤,美岐你嫌弃我吗?”赖美云夸张的表情让孟美岐觉得压力山大。


“不过你消失这么久跑哪去了?谈恋爱啊?逃课可不像你。”


“差不多。”


“什么差不多...”赖美云过了两秒才反应过来,“你说你谈恋爱去了?”


“不是,是结婚。”


“结婚?!”赖美云震惊的张大嘴,孟美岐觉得可以塞一个皮球进去,如果赖美云同意的话。


“嗯,结婚。”


“谁?谁竟然敢娶我们机智聪明帅气爆表的山支大哥?何方神圣?”赖美云很气愤,自己的好友居然才过了一个小时就脱团了,而且更夸张的居然是连证都领了。


“吴宣仪。”孟美岐拿出笔记本开始打字。


“吴宣仪?什么?!你说吴宣仪?!就是那个又漂亮笑起来又好看的吴宣仪学姐?”赖美云觉得自己的心脏快要承受不住了,自己最亲爱的好友竟然和自己最喜欢的学姐领证了!!!不行,要赶紧把这个消息告诉苏芮琪,让她死了那条追吴学姐的心。


“嗯,小七,先安静一下好吗?我写完这篇论文再和你说。”孟美岐眉头紧皱。


“好好好,你先写啊,你先写。”赖美云巴不得找个借口给通风报信呢,立马窜到卫生间给苏芮琪打了个电话。


“喂,苏哥,有急事,速来!!”




“这是我们最新款Tiffany setting戒指,刚到货。”


“嗯...看着不错。”


“只有您一个人吗?您的丈夫呢?”


“她忙考试,还有,她是女生。”


“啊...这样啊。”店员愣了愣笑着说“那她一定很幸福。”


“介意我拍个照吗?”吴宣仪笑着问。


“当然可以。”


“所以呢?你就这么和她领证了?而且还是她主动求的婚?”苏芮琪简直不敢相信自己的耳朵,自己最爱的吴学姐求婚都这么有个性。


“算是吧...”孟美岐突然想起吴宣仪说要去看戒指,从口袋里摸出静音的手机,果然上面有了一条消息。


“喜欢吗?”


“不,”孟美岐摇摇头,“钻石太大了。”按了发送。


“什么什么?老美你在和宣仪学姐发短信吗?”苏芮琪连忙蹭到孟美岐身边,被赖美云一把抓回来,“苏哥你矜持一点好不好,人家美岐允许你看了吗?”


“啊...没关系,她问我戒指的事情。”孟美岐把手机递给赖美云。


“卧槽!”


“我靠!”


“你竟然还嫌弃钻石大!”两个人异口同声的朝孟美岐吼道。


“......有什么问题吗?”


“你是在给我省钱吗?”手机又振动了一下,吴宣仪发来一条信息。


省钱?孟美岐翻了个白眼,我巴不得把你的钱全都花光了,拿过手机回了一条:“不是,只是觉得硌得慌,手不舒服,买个简单的就好了。”


“我们改天一起去吧,我不知道你的尺寸。”对哦,孟美岐才反应过来。


“好的。”


“记得吃午饭。”


“嗯,你也是。”


孟美岐看着“记得吃午饭”五个字脸蹭的一下子就红了,孟美岐你什么时候是这么个容易脸红的人物了?


“美岐!”


“啊?”孟美岐被吓得一抖,手机差点掉地上。


赖美云和苏芮琪表示这是她们两个认识孟美岐以来,第一次见她这么多生动的表情…


看来有些事情可能要改变了呢…


写这种题材会有人喜欢看吗?



评论(14)

热度(262)