阿拉斯加冰川时代

理性伴侣(3)

“妈,我回来了。”吴宣仪拎着一袋新鲜的水果,连女士很高兴的接过女儿手中的水果,“怎么?想家了?怎么突然回来?”


吴宣仪调皮的笑了笑,“当然啊!我好想妈妈啊~”话音未落就扑到连女士的怀里撒娇,这时一声中气十足的声音从厨房传来。


“你就只想你妈妈,就没想过老爹我吗?”吴父穿着围裙拿着锅铲伸出个头来,吴宣仪有些忍俊不禁的看向自己老爹,“想啦想啦,你们两个我都想。”


“想就多回家看看,老在外边跑,真是女大不中留。”吴父明显不吃吴宣仪这套,摆了摆手,又怕自家这个鬼灵精的女儿还嘴,见好就收的缩回头去做菜。


“你爸说得是,你公司离家也不远,干嘛非要搬出去住呢?让我们两口子独守空房的。”连女士一下子像打开了闸门似的,开始滔滔不绝的控诉吴宣仪。


“妈妈,好歹我也是个要成家的人啦!”


“成家?你成什么家?你妈我给你介绍的那些个对象呢!整天就找借口逃逃逃!”连女士没好气的戳里几下吴宣仪的脑袋“就你这样,哪个男人敢娶你?”


“那我不嫁了还不行…我娶一个总成吧。”吴宣仪调皮的吐吐舌头,顺便借此观察连女士的表情。


“娶?你想娶谁?”连女士翻了个白眼“娶你的那堆紫菜吗?”


“哎呀妈…”


“伯母好。”孟美岐探了半个头出来。


“哎哟美岐啊,你今天也回家啦?来来来,进来坐,我好久都没见你了。”连女士亲昵的牵过孟美岐的手,拉她坐下“真好,今天小宣也回来了,美岐也回来了,你们怎么像约好的一样?”


孟美岐瞄了一眼吴宣仪,吴宣仪给了她个wink


啧…这女人真是…


“妈,今晚叫孟叔叔他们也过来吃饭吧。我和美岐有重要的事情要说。”


一起解决?


你够狠…吴宣仪…




于是浑然不知自家女儿已经偷偷领证的两家父母开开心心的坐在一起侃天侃地。


吴宣仪看气氛差不多,默默的清了清嗓子,也算是给孟美岐一种信号。结果原本就坐得直的孟美岐背挺得更直了。


“爸妈,我有一件重要的事情要说。”吴宣仪撇了一眼孟美岐“我有喜欢的人了…以后,请不要再给我介绍对象了。”


“什么?”连女士瞪大眼睛,感情刚才不是在开玩笑?


“好事情啊小宣。”孟父笑得眼睛都眯成了一条线“长得高不高帅不帅啊?什么时候带回家给叔叔阿姨看看?”同时心里又有点可惜,吴宣仪长得又好看性格又好能力又强,一点都不比自家女儿差,是哪家的猪运气这么好!拱了颗这么好的白菜!


“叔叔阿姨想见的话,现在就可以见。”吴宣仪心里也不自觉捏了把汗。


“哦?你还把人带回来了?在哪呢?”


“就在我旁边。”


“女儿啊,你旁边不是美岐嘛,哪有什么…”吴父说到一半突然停住…该不会


空气一时间凝固了。


“你们两个…”


“是的,我们在一起了。”


连女士眉毛一皱,看看孟美岐,又看看自家女儿。美岐这种乖乖的孩子看着怎么也不像是会跟着胡闹的人,肯定是吴宣仪这个死孩子…


刚要破口大骂,孟美岐见连女士要发飙,一下子抓住吴宣仪的右手。


“是我…是我一直喜欢宣仪姐姐!”


这下子换孟父孟母愣了,自家的乖宝宝居然喜欢吴宣仪这种鬼灵精?


“你们…认真的?”连女士皱着眉看着两个孩子交握的手。


“嗯。非常认真。”吴宣仪坚定的说“还希望…”


“还希望伯父伯母可以让宣仪姐姐嫁给我。”孟美岐打断道,吴宣仪有些讶异,但也没有表现出来。


吴父对于孟美岐这种举动虽说惊讶,但也没用任何反对的理由,孟美岐是他从小看着长大的孩子,乖巧懂事又听话,比起自家这个思维天马行空行为捉摸不透的女儿,不知道要听话多少,吴父还是挺喜欢孟美岐的。


但连女士这边可没这么简单了,吴宣仪那点小心思她还不知道?不就被催谈对象催烦了嘛…也亏得美岐这么乖的孩子还要配合着自家女儿演戏…


“美岐啊,你真喜欢我们家宣仪?”


“嗯。”孟美岐看了眼吴宣仪,点了点头。


“那好,你既然这么喜欢她。”连女士看了眼心里不知道又有什么小九九的吴宣仪“伯母考考你怎么样?”


“考我?”孟美岐有些诧异,吴宣仪的食指却在她掌心中点了点。


“你想让我把我们家宣仪交给你啊,自然是要懂她,爱她,我才放心对不对?”


“是这样没错…”孟美岐轻轻吐了口气,扬起一个憨厚的笑“那伯母考我吧。”


“你知道宣仪最偏爱哪种零食吗?”


“紫菜。”孟美岐迅速答到。


“很好。”连女士笑了笑“那宣仪喜欢什么颜色你知道吗?”


“北卡蓝。”


看来孟美岐是做有准备的,连女士准备抛出下一个问题时,孟美岐却先说话了。


“宣仪她…早上都要喝一杯黑咖啡提神。但其实不喜欢很苦的东西,很喜欢吃抹茶味的冰淇淋,她不开心的时候,可以用冰淇淋哄哄她。休息的时候喜欢听轻音乐,偶尔也会哼哼歌。虽然经常面带微笑看上去很亲切…实际私底下不怎么喜欢笑,朋友虽然很多,但更多时间是一个人独处。不喜欢吵闹喧哗的场合…”孟美岐笑着看了一眼吴宣仪“还有…很怕打雷。所以天气不好的时候不能让她一个人呆着,要陪着在她身边。”


连女士一脸惊讶,连自己都不知道吴宣仪怕打雷,孟美岐这个小丫头片子居然观察得比自己还仔细?


可是两个孩子平时并没有多少交集啊…


难道是吴宣仪私下告诉孟美岐的?


没道理啊…自家女儿不是个喜欢把弱点暴露出来的人啊…


别说连女士了,就连吴宣仪也被孟美岐吓了一跳,只是她习惯的不把情绪写在脸上罢了。


她看着孟美岐的侧脸出了神


这个小屁孩…为什么会知道那么多…




这餐鸿门宴算是结束了,虽然没得到连女士的认可,但得到了孟父和吴父的支持,总体来说战果还是不错的。


送孟美岐回学校的路上,二人一路无话。


“喂…”


“嗯?”正在低头回信息的孟美岐抬头“怎么了?”


“……你是怎么知道那么多的?”吴宣仪抿了抿唇“关于我的事情…”


“校园论坛里有啊…”


“什么?”一个急刹车。


“哎…”孟美岐摸了摸撞到玻璃的脑袋“你能不能好好开车啊!”


“你说什么校园论坛?”


“我们学校的校园论坛啊…”孟美岐晃晃手机“你该不会不知道吧?吴学姐你有多少迷弟迷妹。”


“所以…你今天说的都是在校园论坛上看到的?”


“不然呢?”孟美岐反问。


看来是我自作多情了…


不过也好。


吴宣仪不在意的笑笑“没事,对了,我最近要出一趟差。”


“哦。”依旧低头敲敲敲。


“孟美岐。”


“干嘛?”


“你老婆在说话的时候你能不能尊重一下。”


孟美岐白了一眼吴宣仪“你要说啥?”


“我大概去一个月左右。”


“哦,一路顺风。”


“……”吴宣仪心里默默的翻了个白眼,踩下油门,继续开车。果然选这种直男当结婚对象还真是个不错的选择…


至少不会像其他人一样问东问西的


但为啥我总觉得胸口闷闷的呢…


“你…注意安全。”


“嗯?”吴宣仪以为是自己幻听了,看了一眼孟美岐。


“我说,你注意安全。落地了,给我打电话。”孟美岐不自在的挠挠耳朵。


吴宣仪却突然笑了。


“你笑什么啊?我说话很搞笑吗?”小孟恼羞成怒。


“不,我只是觉得你很可爱。”吴宣仪顿了顿“这次,是真心的。”


“切…”


“美岐。”


“咋了?”


“不要背着我在外面勾引其他人哦~”


“你以为我是你啊!”孟美岐翻了个巨大的白眼。


“哼…”吴宣仪轻哼一声“你现在可是我的人,不许趁我不在的时候沾花惹草。”


“你不是说契约结婚吗?那我看上谁还不是可以…”


“一个月内不许反悔你忘了吗?孟美岐你到底会不会看合同?看来是我高估了你的智商了…”


“吴宣仪!你少说几句损人的话不会死的!”


tbc

评论(5)

热度(233)