阿拉斯加冰川时代

公主与骑士

我的公主
“黄色。”
听到黄子韬轻笑着说出这两个字的时候,孟美岐笑了。
说不失望是假的
孟美岐可是100个女孩公认的山支大哥,也是大魔王,实力分分钟甩其他人一条街的那种…
算了,下次再努力吧
孟美岐站起来接受大家的拥抱,不经意的一瞥,看到一只粉色的蝴蝶朝她飞来。
“让她们先抱,让她们先抱。”旁边的周雪说,孟美岐嘴角微扬,拥吴宣仪入怀。
“别哭。”吴宣仪轻声说。
孟美岐看了她一眼,傲娇的哼了一声“我才不哭。”
孟美岐刚走下去又有几个人抱住她,拍拍她的背表示安慰。
可能人就是这么奇怪,一个人受的苦受的痛,咬咬牙,撑过去没什么问题。
可只需要其他人轻轻的动作或是言语,你好不容易竖起来的防线就会全面崩盘。
“我要上场了,别让我哭。回来再说。”孟美岐拍拍身边几个拥住自己的人,同时不忘看一眼吴宣仪,吴宣仪朝她露出个得意的笑。
“看吧,我就说你会想哭。”
“好吧,你赢了。”
孟美岐深深的叹了一口气,从容的走上舞台中间。
说了一番鼓励人心的话之后坐上了金字塔
真高啊,不过也好。
能清楚的看见你
远远的看着台下的三个人,Yamy今天好像情绪状态不是很好,吴宣仪一直在温柔的拍她的背。
看着杨超越也落座,孟美岐一颗心不由得紧紧的提了起来,虽说最新的截止排名吴宣仪是第一,但是节目变数尤多,容不得一刻松懈,但她内心就是觉得,自己的小公主肯定会赢。
“请你们评价一下对方。”
孟美岐嘴角上扬,又是这一套
“Yamy…我真的就是…嗯,是个很特别的人…而且她私底下也很有魅力,她的说唱可以算是中国女团数一数二的…”
Yamy拼命的摇头,表示否认中国女团数一数二这个说法,吴宣仪还朝她点头“就是啊。”
“你们觉得这个说法官不官方?”
“官方!”
“官方么…”吴宣仪有些懊恼,下意识去看身后金字塔上的孟美岐,孟美岐笑着摇摇头,唇齿微张
“继续。”
“宣仪她真的很可爱,她会发现你好像不开心,然后她会拍拍你肩膀啊,搓搓你手啊…嗯,然后有一次,我们在排一个东西的时候,因为我很紧张前面没有镜子,但是呢我又怕跳错,然后我就很猛的去跳…可能有点不太好看,宣仪她就提醒我…”
孟美岐不会意识到此刻自己的眼神有多温柔,还赞同的跟着点头,我们小公主就是这样的人啊…
“恭喜吴宣仪获得第一!”
孟美岐全然忘了自己山支大哥的形象,兴奋的跳起来,下排的傅菁看了孟美岐一眼,她才假装咳嗽收敛了一些。
“请两位发表一下你们的感言。”
Yamy跟吴宣仪拥抱完,直接拿了话筒。
“我先说吧,宣仪压轴。”
“啊?”吴宣仪有些无措,又迅速管理好表情,脑子开始飞速运转…
Yamy说的很多,感谢的话感人的话都全了…这让吴宣仪更加着急…
孟美岐眉头皱成一团,因为她看到吴宣仪的手有些局促不安的捏着…
“大哥好像不高兴诶?”
“为什么?宣仪不是得第一了吗?”
“Yamy你给我留条活路吧…”小公主委屈巴巴的说。
周围人恍然大悟,都朝着台下吼。
“Yamy快上来吧,别说了!”
“够了够了!”
Yamy听到后面群哄自己才把话筒让给旁边的吴宣仪。
吴宣仪的话很官方,甚至比之前评价Yamy时更甚…就像设定好程序的机器人…残酷又冰冷。
金字塔上很多人都有些愣神,这还是之前那个动不动就哭的吴宣仪吗?只有孟美岐知道,她的小公主在死死的压抑着自己的情绪。
一天前
“傅菁…”
“嗯?”
“宣仪呢?”
“哦…她说回寝室拿东西了。”
“这样啊…”孟美岐点点头,保持着自己一贯的表情,不停敲着地板的手指却暴露了此刻自己焦躁的情绪。
傅菁看着孟美岐明明很担心却装作若无其事的样子,叹了口气。
“你要不要去看看?”
“嗯?”正陷入焦躁情绪的孟美岐抬起头
“我说宣仪肯定又找不着东西了,你要不要去看看?”
“呃…”
“我练舞脚伤了,不太方便…你帮我去…”
“好。”孟美岐连话都没等傅菁说完就站起来往外跑。
“这两个人真是…”傅菁摇摇头。
孟美岐悄悄潜入吴宣仪的宿舍,看到自家小公主正背对着自己坐在地上,不知道在干些什么。
还真是乱…
一向完美主义加洁癖的山支大哥看了眼乱糟糟的寝室,腹诽道。
不然,吓吓她?
孟美岐玩心大起,悄声走到吴宣仪身后。
“宣…”
转过来的却是一张布满泪水的脸
吴宣仪看到来人是孟美岐的时候有些慌张,急忙用袖子擦擦眼泪,强扯出一个笑
“你怎么来啦?”
“你…你怎么哭了?”孟美岐蹲下来与吴宣仪对视,手指轻轻拂过吴宣仪未擦干的泪痕
“没事啦~”吴宣仪笑着摇摇头。
“告诉我,发生了什么。”孟美岐握住紧了吴宣仪的手腕,十足十的刨根问底。
“真的没事…我们先…”
“吴宣仪。”
孟美岐很少叫吴宣仪全名,她喜欢给吴宣仪取各种外号,小公主,小甜豆。或者叫宣仪又或是节目上叫宣仪姐姐。
一般只有两种情况孟美岐会叫吴宣仪全名,一种是她在极度开心的时候,另一种却是极度生气的时候。
现在这种情况,明显属于后者。
“…我真的没事啦美岐…”吴宣仪捏了捏孟美岐的手指,讨好的说“不要问了好不好?”
孟美岐叹了口气,小公主对她的弱点了如指掌。
“为什么不能告诉我?”
“嘻嘻,大哥日理万机的,我的小事不足挂齿。”吴宣仪笑着说。
可是,你的事才是我最重要的事啊。
这句话孟美岐最终是没说出口。

金字塔上,孟美岐张开双臂等着吴宣仪一步步的踏上来,期间无数的人都握住她的手给她加油打气。
她的小公主在抖
她在害怕
其实吴宣仪为什么哭,孟美岐多多少少能猜到一些。
“花瓶”“做作”“假”几乎是这段时间网络上黑粉对吴宣仪使用的最多的几个词。
是,这次回国吴宣仪和孟美岐是获得了一大堆关注,可是在获得名气的同时也收获了一堆黑粉。
尤其是吴宣仪,众嘲花瓶和假的人也是无脑尬黑,她山支大哥的小公主什么时候是可以让你们这样乱黑的了?
但现实是,孟美岐无能为力。
的确,她们是在南韩不出名,回到国内也是公司的安排。
吴宣仪也是第一次获得这么多的关注和鲜花吧,毕竟之前一直作为一个小透明存在的她,一时之间被顶礼膜拜也是害怕忐忑不安的吧…
所以才无措到只能压着自己的情绪,说着官腔话,害怕一个不小心就又被网上的人黑得体无完肤。
她的小公主,到底这段时间是怎么从一个开朗的小傻子变成今天这样一个小心翼翼的吴宣仪啊…
孟美岐想着,有些心疼。
吴宣仪终于走到了孟美岐的面前,表情逐渐变得僵硬,孟美岐直接扶住她的手。
“我的公主。”
别害怕,你的骑士不是在这里的吗?
“我的公主陛下,来。”
宣仪啊,你的美岐一直在这里的。
孟美岐挠了挠吴宣仪的掌心,吴宣仪这才微微展露笑容,缓缓的在第一的王座上坐下。
“宣仪。”
吴宣仪看向孟美岐。
“我在呢。”孟美岐拍拍胸脯,一副大哥样
吴宣仪有些愣住,笑着朝孟美岐点点头
深深的吐了一口气,露出了海南小甜豆的专属笑容
是啊,公主的骑士不是一直在这里吗?
其他人的闲言碎语又有什么好怕的呢?
就算言语化成的利刃再尖锐
骑士小子的笑容肯定能轻易的化解的吧
毕竟她可是孟美岐啊
全世界的山支大哥
但只是吴宣仪一人的孟美岐啊
“美岐。”
“嗯?”孟美岐回头去看吴宣仪
海南小甜豆甜甜一笑,孟美岐看得有些呆,不好意思的回过头去。
“我爱你哦~”
“你小声点啦!”
吴宣仪看着孟美岐变红的耳根,满意的笑了。
有这么帅气又可爱的骑士
还有什么好怕的呢?

评论(2)

热度(159)