阿拉斯加冰川时代

世界第一的初恋

“吴总,今晚寰美的林总千金18岁生日晚宴,邀请您出席。”Lily递给吴宣仪一张精美的邀请函。
“晚宴啊?”吴宣仪伸了个懒腰,“可是我不太想去怎么办?家里没紫菜了我晚上还要去超市呢。”
“吴总…”Lily语气颇有无奈“我们和寰美还有合作呢…况且,听说IE的总裁孟美岐也会去…”
“孟美岐?”吴宣仪一下子来了兴致,嘴角微微扬起“那就去吧。”
Lily虽说跟了自己老板近两年,但却始终难以摸清老板的习性。唯一知道自家老板有个死对头,孟美岐。
说起孟美岐和吴宣仪,那可真是三天三夜都说不完。
商界谁不知道有个叱咤风云的冷冰山叫孟美岐,还有一个不按套路出牌的笑面虎叫吴宣仪。
两人似乎天生水火不容
吴宣仪看上一块地,孟美岐要抢。
孟美岐想收购个公司,吴宣仪要抢。
两家公司从老板到员工,甚至连细胞都对对方充满敌意。
20:00 晚宴
“宣仪姐姐你来啦~”林雪熟稔的握住吴宣仪的手“有没有带给我的礼物呀?”
“嗯?没有哦~”吴宣仪笑着摇摇头。
“噫,骗人!肯定有对不对?”
“姐姐这么喜欢小雪,当然有给你准备礼物了。”吴宣仪笑着摸摸林雪的头“去Lily姐姐那里拿吧。”
“耶!宣仪姐姐最棒了!”林雪直接在吴宣仪的脸上结结实实亲了一下,径直跑走了。要是在平时,被这么个漂亮的小妹妹亲亲,吴宣仪绝对会一整天心情都很好
但是今天不同…
孟美岐此刻正在和商界几个有头有脸的人物攀谈,两人人对孟美岐如此年轻有为感到欣慰。
“老林,咱们真是老了啊…”
“是啊,未来是属于小孟这帮年轻人的…”
“林叔叔过奖了。”孟美岐礼貌的笑笑,“请问洗手间在哪?”
“洗手间啊…那边就是。”林豪庭给孟美岐指了个方向,却又好像是想到什么似的有些慌张起来“那个…小孟啊…不然你等会儿再去吧?”
旁边的李青异有些诧异的看向林豪庭“老林,你这就不对了吧?人家小孟又不是去了就不回来了,过分了啊。”说完又朝着孟美岐看“小孟啊,快去吧,回来快点啊,瞧给你林叔惦记的。”
“好的。”孟美岐礼貌的笑一笑,转身大步离开。林豪庭才有些懊恼的看向李青异。
“看我干嘛?”
“你知不知道刚才谁进去了?”
“谁?难不成还有男人进去女厕不成?”
林豪庭忍不住翻了个白眼“吴宣仪,吴宣仪刚刚进去了!”
“!!!”李青异顿时神色凝重起来“她们不会在厕所打起来吧?”
“我看不一定…”
孟美岐刚弯下腰,用水轻轻拂在手臂上,就听到里面传来一声清咳。
“好久不见啊孟总~”吴宣仪甜腻腻的声音从身后传来,孟美岐头也不抬的的继续洗着手,纤细的腰却被人搂住,熟悉的味道蔓延开来。
“你回来居然也不跟我说一声的吗?我的小狮子?”吴宣仪轻声问。
“你上次和傅菁去打高尔夫你和我说了吗?”孟美岐冷漠的回答,同时毫不留情的拍开了吴宣仪环住自己腰间的手。
“嘶…疼诶…”吴宣仪夸张的吹了口气“你居然舍得打老婆…真是个坏家伙。”
“瞎说什么呢你…”孟美岐耳根有些热,很快又调整好语气“让开,我要出去了。”
“不要,人家还没要到抱抱和亲亲~”吴宣仪耍赖皮的粘上孟美岐“果然还是很烫诶你的皮肤…要我今晚帮你降温吗小狮子?”
孟美岐颇为无奈的看了吴宣仪一眼,正想说些什么却突然闻到她身上的气味,眼神一下子就变了。
“我看你和别的小妹妹亲得挺开心的啊,找我干嘛?”孟美岐冷笑一声“今晚就睡沙发吧你。”说完后还弹了弹手上的水珠之后才离开,留下懊恼的吴宣仪一人在原地。
天啊这只小狮子怎么又生气了…
我明明都已经擦得很干净了…
是的,正如你所想
表面水火不容的二人,实际上是情侣
吴宣仪第一次见到孟美岐是在高中毕业晚会上,那时候的孟美岐才初三,站在舞台上,其他人瞬间淡然无光…黑色的发丝随着少女的肢体晃动,仿佛在为少女伴舞
就这样措不及防的,孟美岐闯入了吴宣仪的世界里。她作为一个即将毕业的高三学姐,到处向学弟学妹们打听孟美岐的各种消息,连家底都摸清了,却迟迟不敢下手,说到底,还是怂。
孟美岐第一次见到比她高上几厘米的吴宣仪时,只有一个想法
她笑得好甜。
无论是坐在树下微风轻拂时惬意的笑
还是图书馆终于解出数学题时开心的笑
孟美岐都觉得这个学姐好甜好甜
就像是淡淡的抹茶配上香甜的牛奶
甜到心软
孟美岐是个很佛的人,她即将中考,吴宣仪即将高考离开这座城市,两人注定是没有缘分做成朋友的,不如好好学习。
从而也忽略了为什么吴宣仪总是莫名其妙的出现在自己的视线里。

吴宣仪快忍不住了……为什么这个死小孩明明看见我了却一直不过来搭话啊!
难道是我吸引力不够吗!
被称为最甜校花的吴宣仪咆哮了

我们的小孟同学也是,最近总是对漂亮学姐有一种莫名其妙的想法…
特别是每次学姐对着别人笑得很甜的时候,孟美岐总是想冲过去把吴宣仪扛起来抱走。
最终我们小孟同学主动了。
“学姐你好,我叫孟美岐…”
“我知道你的名字。”吴宣仪露出个甜甜的笑。
“学姐认识我?”孟美岐有些诧异。
“是啊…”吴宣仪眼睛笑得弯弯的“我等你好久了。”

“宣仪,我送你回去吧。”元询晃晃自己的车钥匙“一个女孩子回家挺危险的。”
吼危险个屁!你走你走!我找不到我家小狮子了。
“就不麻烦元总了,待会我会和朋友一起回去的。”吴宣仪礼貌的笑笑。
“说了多少次,不要叫我元总。”元询有些无奈“宣仪,我们都认识多少年了,怎么还是这么见外?”
“抱歉,职业习惯。”吴宣仪笑笑,视线继续寻找着孟美岐。
“走吧,我送你。”元询似乎有些失了耐心,语气也有些不耐烦
“元总,我还在等我的朋友。”
“什么朋友?”
“当然是女朋友。”孟美岐不知道什么时候来到了吴宣仪身后,顺势搂住吴宣仪的腰,“元总的好意就心领了,但是我的女朋友还是由我本人亲自送我比较放心。”
元询惊讶的看向吴宣仪“宣仪啊…你要拒绝我也不需要拉上你的敌人来吧?”
吴宣仪眉头一皱“元总真是太看得起自己了,我想要拒绝你当然是直接拒绝,倒是不需要我女朋友亲自出面。”说完又看向孟美岐“走吧亲爱的。”
孟美岐面无表情的点点头,“元总,看好自己的东西,小心别被人拿走了。”说完揽着吴宣仪离开。
元询愣在原地半晌,冷汗才开始流出来。


“美岐啊~你刚才好帅哦~”吴宣仪看着一副认真模样开车的孟美岐。
“嗯。”
“美岐呀美岐~”
“干嘛?”
“你就这么公开了不怕明天咱们上头条吗?”吴宣仪漫不经心的说“全世界都以为咱俩是敌人呢。”
孟美岐突然一个急刹,吴宣仪惯性往前冲却被孟美岐空出的右手挡住冲力。
“美岐?”吴宣仪有些纳闷的去看孟美岐。
孟美岐紧紧咬着下唇,脸色有些不太好
“是不舒服吗?”吴宣仪有些担忧的凑上去,直接被孟美岐一把按在车窗上,霸道的唇贴上来,迅速的抽干吴宣仪嘴里的空气,直到她快要喘不上气才被孟美岐放开
“吴宣仪。”
“嗯?”吴宣仪有些缺氧。
“你是我的。”孟美岐咬着唇说。
吴宣仪一愣,原来小狮子是吃醋了啊…
“傻瓜。”
孟美岐抬起头来,顿时陷入年上恋人温柔的眼神里。
“我当然是你的,现在是将来也是。”
孟美岐点点头,抓住吴宣仪的手。
“那我们明天上头条要怎么办啊?”
吴宣仪宠溺的摸摸年下小恋人的脑袋“那就让她们说去吧。”
明明就是相爱这么简单的一件事
她吴宣仪就是爱孟美岐
别人要说,那就说去吧
只是这个小家伙似乎气得不轻啊…
不知道今天晚上会怎么对自己…
但愿我还能参加明天的早会…
吴宣仪默默的在心中祈祷

评论(5)

热度(223)