阿拉斯加冰川时代

还好有你

520快乐啊各位
“傅菁。”孟美岐站在寝室门口,视线快速扫了一遍,并没有发现自己想要找的人。
“来找宣仪的?”傅菁见怪不怪的看了眼孟美岐“她还在练习室没回来,我正要过去找她呢…”
“这么晚了还在练?”孟美岐语气有些不好“我现在去找她。”
“诶…我和你一起…”傅菁话音未落孟美岐的身影已经消失在视线中。
音乐,音乐,不停歇的音乐
还有黑发女孩不停歇的身影
汗水顺着脖子落在女孩的锁骨上
孟美岐喜欢看吴宣仪跳舞,平时总是不正经的表情包生产大户,似乎只有在认真跳舞时能散发出不一样的魅力。
但今天孟美岐没太多心思去欣赏小公主的舞姿了。
“吴宣仪!”孟美岐出声打断正在跳舞的吴宣仪,吴宣仪因为正在做一个需要发力的动作,被孟美岐这么一打断一时间换力不足,一个趔趄差点摔倒。
孟美岐的心突然一凉,冲过去扶住有些摇摇欲坠的吴宣仪。
“你没事吧?”
吴宣仪强扯了个笑容,摇摇头“我还好…咳…”
吴宣仪的声音沙哑得厉害,孟美岐眉头紧紧的拧成一团,扶着吴宣仪坐下,又急忙的跑到角落里拿起一瓶水拧开,递给吴宣仪。
“谢谢。”吴宣仪笑笑,小口吞咽了些水。喉咙在吞咽的时候有些疼,大概是感冒引起的吧…
“宣仪…回去休息吧?”
“你要是困了就先回去吧。”吴宣仪笑着摇摇头“我再练一会儿。”
“可是你现在在生病啊!”孟美岐有些激动的抓住吴宣仪的肩膀“听话,跟我回去吧。”
“傻瓜,只是一个小感冒而已,不碍事的。”吴宣仪拍拍孟美岐的脑袋“好啦,我们大哥还在长身体,要好好休息才能长高高哦,回去吧?”
“吴宣仪!”孟美岐暴躁的吼出声“你不要再笑了!”
吴宣仪从来没有被孟美岐这样吼过,即使是吵醒有轻微起床气的她,又或是一身汗淋淋的去抱住有洁癖的她,孟美岐都没有现在这么生气过…
“美岐…”
“你难受就哭啊!为什么要这样一直笑啊!”孟美岐有些哽咽“你知不知道你这样笑得很难看啊…”孟美岐全然没有了平日山支大哥的气势,此刻的孟美岐才真正像个符合她实际年龄的少女。
吴宣仪轻轻的叹了口气,温柔的抚过年下小奶包拧成一团的眉“美岐啊,别哭了…”
“干嘛!”孟美岐奶凶奶凶的“你难受不能哭我难受也不能哭吗!”
吴宣仪有些哭笑不得“知道啦…你难受什么呀小家伙?”
“你笑得太丑了我心累!”
“……”
吴宣仪就静静地等待着小年下的情绪爆发完,还一边耐心的给她擦着眼泪。
“吴宣仪…”小年下声音委屈巴巴的“你下次不要再这样了好不好?”
“美岐…我…”
“我不管!反正你下次不能再这样了!”孟美岐霸道的说“我不许你拿你的身体开玩笑!”
“嗯…我知道了。”吴宣仪点点头。
“唉…”孟美岐把吴宣仪跑出来的发丝轻轻挽到耳后“其他人不心疼,我心疼啊。”
“噗…”吴宣仪轻笑出声,捏捏孟美岐的耳朵“以前我们在韩国可比现在还苦呢,你那时候怎么不心疼?”
“那不一样。”孟美岐辩解道。
“哪里不一样了?”
“那时候你是姐姐,我虽然心疼你但没有什么立场说出来,现在不一样了…”孟美岐说。
“现在我不是姐姐了吗?”
“现在你是我的女人。”
吴宣仪耳根有些微微发红,比那天两人跳trouble maker还红…
孟美岐耳朵更红…天啊我是为什么会说出这种话来啊?不都老夫老妻了吗!
“咳…我们回去吧。”孟美岐打破沉默说“都好晚了…”
“嗯。”吴宣仪点点头,被孟美岐拉着站起来,刚想松手却被对方紧紧握住,然后变成十指紧扣的方式。
“我热。”孟美岐说。
吴宣仪宠溺的笑笑“我知道。”吴宣仪与孟美岐十指紧扣。
“小公主不能哭。”
“来我的公主,我的公主陛下。”
“哎呀我跟你有啥呀小公主。”
“你哭了我心疼。”
“你是我的女人。”
“我会保护你。”
吴宣仪看着孟美岐好看的侧脸,笑了。
美岐啊…还好有你。
孟美岐看着吴宣仪突然笑了,本来快要走到练习室门口了,却瞬间停住。
“美岐?”
孟美岐摇摇头,甩开吴宣仪的手,跑到角落里拿起凳子,刚刚好能够到摄影机,按下按钮。
看着小年下又迅速的跑回来,“好啦。”
“怎么了吗?干嘛要关摄像机?”
“宣仪…”孟美岐耳根发烫“我想亲你。”
两唇相碰,唇齿相依。
女孩们描绘着杭州夏天最美的夜景。
宣仪啊,我会一直一直
陪在你身边。
直到我老去
死去。

评论(4)

热度(219)