阿拉斯加冰川时代

盛夏

盛夏
“美岐恭喜呀~”
“谢谢谢谢。”
“美岐你好棒呀,实至名归!”
“谢谢~”
“美岐我爱你!”
“我也爱你哦!”
不绝如缕的祝福声在孟美岐耳边萦绕着,三个月啊…最后终于应了自己那句有些老土的座右铭。
是金子总会发光的。
其实孟美岐挺讨厌这句话的。
金子是会发光,但不一定每颗金子的光芒都足以让人们看见。
吴宣仪…
看着自己的小公主笑着蹦蹦跳跳的跑上荣光之位的时候,心脏被狠狠的撕扯着。
吴宣仪你是傻瓜吗?
不是告诉你很多次了吗?
难受的时候要哭出来才对啊…
“傅…”
“嘘。”戚砚笛食指靠在嘴唇边,做了一个噤声的动作“傅菁太累了睡着啦…这么晚了还有什么事情吗美岐?”
看着躺在戚砚笛腿上,眼角还有泪痕的傅菁,孟美岐叹了口气“没事,你也早点休息吧。”
“嗯。”戚砚笛点点头“美岐你也是哦~”
“嗯。”孟美岐顿了顿,又笑说“总归还是有机会见面的,以后。”
戚砚笛愣了愣,看着孟美岐笑了“那可不是,以后出歌要让我请我当MV主角才行哦。”
“那当然。”孟美岐笑着说。
是吧,总还会有机会再见的。
我们。
孟美岐感慨万千,溜了一圈,所有人的眼睛的哭的红红的。
不知是为自己所获的荣誉而哭还是为彼此构建的深厚友谊而哭。
又或许都有吧。
“超越…意涵你也在啊…”
杨超越正埋在陈意涵的肩膀上一抽一抽的,小陈总正耐心的顺着她的毛。看上去似乎孟美岐破坏了二人此刻温馨的气氛。
“找宣仪吗?”
“对。”孟美岐有些不好意思的红了红耳朵,陈意涵为什么总是那么聪明又直白啊…
“我没看见她。”陈意涵说“从回来到现在。”
孟美岐心下紧了紧,“知道了,谢谢你。”
“不客气。”
孟美岐一直是一个很有偶像包袱的人,这是大家公认的。
她的衣服总是要一丝不苟的搭配好,妆容永远完美,即使疲惫不堪。
孟美岐此刻的头发散乱着,额上还有奔跑过后留下的汗珠。
她的洁癖,她的完美主义。
总会因为一个人而统统失效。
“宣仪!”孟美岐再次在F班的教室找到了吴宣仪。
小公主因为腿太长不能盘腿坐着,此刻正伸直了两条大长腿,右手还捏着一片紫菜正往嘴里送。
“噫,怎么又被你找到了。”吴宣仪气鼓鼓的看着孟美岐“早知道不告诉你这个秘密基地了,老是来打扰我,哼!”
“宣仪啊…”孟美岐慢慢的走过去,在吴宣仪旁边蹲下“对不起。”
吴宣仪愣了愣,随即没好气的拍了一下孟美岐的脑袋“对不起啥?你偷吃我紫菜了还是背着我买奶茶了?”
“宣仪…”孟美岐眼睛眯成一条缝,眼角向下一弯泪珠就落在吴宣仪手背上“对不起…”
“哎呀你哭什么啦…”吴宣仪有些无奈的揽了孟美岐进怀中“得了第一还不高兴哦?爱哭鬼。”
“不高兴…”
“得了便宜还卖乖。”吴宣仪装作很凶的捏了捏孟美岐的耳朵,但却没舍得用力捏,反而多了一丝撒娇的意味。
“哼。”年下奶奶的哼了一声。
“小王子不要再哭啦,丑死了。”吴宣仪耐心的顺了顺孟美岐的毛。
“那你哭。”孟美岐吸了吸鼻子,从吴宣仪怀里抬起头来看着年上。
“我?我干嘛要哭?”吴宣仪有些哭笑不得。
“…不管,你现在要哭。”词穷的孟美岐想不出什么词来表达自己的感受。
“……你之前不是还说小公主不能哭的嘛…”吴宣仪委实无奈了。
“我错了。”孟美岐摇摇头“当初这么说,是因为你哭起来真的很让我心疼。现在我挺后悔的。”
“为…为什么?”
“你不哭我更心疼。”孟美岐吻了吻吴宣仪的眼角“在舞台上不哭是为了不让粉丝担心,在寝室里不哭是为了不让室友担心。现在在这里,没有摄像机,没有粉丝。这里只有你的小王子。”
“你想说什么…”吴宣仪眼眶微微湿润。
“偶尔也依靠一下你的小王子吧,我亲爱的小公主。”孟美岐捧着吴宣仪的脸“小公主就是应该哭的时候哭,笑的时候笑才对啊。”
“那你哭个屁啊!”吴宣仪突然吼到,小年下一下子被小公主吼得差点坐到地上。
“宣…”
“得第一了还要哭!该哭的是我好不好!”吴宣仪一边生气一边眼泪大颗大颗的掉下来。
“我…”
“烦死了你!”吴宣仪委屈的捂住眼睛“本来就不想哭的!明天还有活动…被潇潇看见了又要笑我了…”
“她敢笑你,我就告诉孙周延她在外面乱撩妹。”小王子有些笨拙的为小公主擦拭着眼泪。
“你走开啦,不想看到你。”吴宣仪直接背过身去环住自己。
“唔…”看着吴宣仪背过身去哭,孟美岐也绕了小半圈再次蹲在吴宣仪的面前“为什么不想看到我嘛…”
“我又没拿第一…”吴宣仪有些梗咽的说“而且…我就知道你这个死小孩肯定会哭到忘词,该说的全替你说完了…明天热搜肯定又要说我官方仪了…啊…你好烦啊!”
“对不起嘛…”孟美岐扒开吴宣仪捂住眼睛的双手,吻了吻她的泪痕“我以后一定会记得词的,以后是官方岐好不好?”
“讨厌死了你…”吴宣仪一抽一抽的。
“我错啦错啦宝宝~”孟美岐抓住吴宣仪的右手“你打我好不好?打我会不会开心一点?”
“不会。”
“那怎样才会开心呢?”孟美岐憨厚的笑。
“哼,你把第一让给我。”吴宣仪傲娇的说。
“傻。”孟美岐直接捧着吴宣仪的脸,在她嘴上印了个唇印“第一不一直是你的吗?”
吴宣仪“噌”的一下子耳根红了,推开孟美岐“嘁!那我不要了!”
“啊?为什么啊?”
“嫌弃!”
“为什么嫌弃啊~”
“孟美岐你是十万个为什么吗?”
“不是,我是十万个小情话~汇成一句我爱吴宣仪~”
两个人又闹了一会儿,正打算回去睡觉。
窗外的蝉鸣声阵阵,吴宣仪看了眼窗外“盛夏到了啊。”
“嗯,盛夏到了。”孟美岐点点头。
属于我们的盛夏开始了
小王子十指扣住小公主的手
轻轻在她耳边说。
“你就是我的盛夏。”

评论(4)

热度(287)